Боевики делят сферы влияния в оккупированной Донецкой области, конфликт между ними набирает обороты.

Об этом рассказали в штабе АТО, передает Тиждень.

Решение о назначении или увольнении с "должностей" людей главаря ДНР Александра Захарченко принимаются без ведома последнего.

"Сейчас боевики проводят мероприятия "зачистки" некоторых из своих подразделений под присмотром кураторов из ФСБ. Так, замечено прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск (Донецкая область) якобы для приведения к дисциплине незаконных формирований "Спарта" и "Гиви". Однако первыми в перечень неудобных подразделений ДНР попали "Призрак", "Дремов", "Троя" и "Чебурашка", - говорят в штабе АТО.

По информации, полученной от источника, командира батальона по кличке "Веселый" отстранили от должности в связи с конфликтом с командиром 9 подраздела по прозвищу "Утес", российским гражданином. Более того, "Веселого" попытались убить.

"Причина личностного конфликта может быть связана с попыткой взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самоуправством - желанием взять под контроль 22 декабря 2015 года Коминтерново. Спор привел к неудачному покушению на убийство "Веселого". 31 декабря 2015 года на пути автомобиля отстраненного от должности боевика сработало взрывное устройство. Однако сам "Веселый" остался в живых", - рассказали в штабе, добавив, что почерк очень напоминает покушение на одного из главарей ЛНР Алексея Мозгового

"Значение имеет тот факт, что "Веселый" считался человеком Захарченко. Отметим, что в начале декабря 2015 года 9 подразделение очень тщательно проверяли, в том числе, искали украинскую агентуру. Однако нашли недостачу дизтоплива, множество неисправного вооружения и техники, неоспоримые факты контрабанды", – рассказали в штабе АТО.

По данным источника, в результате проверок "Веселого" сняли и назначили "Утеса", который был предложен ФСБ. Что касается "Веселого", то существует предположение, что Захарченко приезжал в Коминтерново именно для разрешения ситуации, но этого ему сделать не удалось.

Как сообщалось, во время празднования новогодних праздников в подразделениях противника на Донбассе отмечены очередные факты низкого уровня дисциплины и морально-психологического состояния.