Психически и физически ущербные люди вызывают жалость и сочувствие. А какие эмоции вызывают те, кто собственную ничтожность пытается компенсировать за счет других: кто ломает и втаптывает в грязь, лишь бы самим казаться чище? Отвращение и острую жажду справедливости. Примерно это испытают люди, которым не посчастливилось пересечься с Константином Бедовым по кличке Костя Калоша. Нарик, барыга, рэкетир и импотент с садистскими наклонностями. Он жестоко мстил женщинам за собственную половую несостоятельность секс-рабством, а молодежь подсаживал на иглу — просто ради развлечения.

Костя Калоша родился 24 апреля 1966 года предположительно в России. В 1987 году из российского Иваново перебрался в Киев, где выучился на стоматолога. Однако бандитская деятельность приглянулась ему больше врачевания. В начале 1990-х примкнул к ОПГ Виктора Рыбалко, в которой так и не смог вырасти из шестерки. Ему доверяли разве что рэкетировать рынки да отжимать прибыль у барыг.

Неудовлетворение «карьерным» положением породило комплекс вахтера: Калоша попытался сделаться типа влиятельным боссом там, в самом низу. Он отжал кусок наркорынка, получил первые относительно солидные деньги и зажил жизнью блатных: рестораны, наркотики, девочки. Наша собеседница, которая по понятным причинам просила не указывать ее имя, рассказала, как Калоша «развлекался» в 1990-х. Наркотики быстро стали для него не только «хлебом», но и зависимостью. Он плотно подсел на синтетику и окончательно слетел с катушек. Вещества подорвали и мужское здоровье. По словам нашей собеседницы, Калоша и до того в постели не блистал, а, будучи наркоманом, и вовсе стал недееспособным. Чтобы не ударить в грязь лицом перед братками, проституток Калоша вызывал регулярно, вот только делать с ними ничего не мог — разве что чаю выпить да поболтать по душам. Но на его вызовы лучше было не попадать, рассказывает собеседница. Закомплексованные люди, обиженные на весь мир да еще и с какими-никакими связями с криминалом, способны на страшные поступки. «В узком кругу, конечно, пошли разговоры о Калоше, который вызывает девочек непонятно зачем. Что он весь такой страшный и грозный, а ниже пояса ноль полный. В конце концов это все до него дошло. Он хотел мстить и думал, наверное, что это женщины виноваты в его беспомощности. Многих избивал, передавал, как вещь, своими дружкам. Многие из девушек оказывались буквально в рабстве — обслуживали клиентов в его клубе «Заир», — рассказывает женщина.

Ночной клуб «Заир» в Ирпене стал центром не только проституции и «работорговли», но и наркобизнеса Калоши. Сюда наркотики свозили из лабораторий, фасовали и отправляли на «реализацию». Любимым развлечением Калоши было подсаживать на наркоту молодежь. Его люди подходили к столикам молодых людей, от имени владельца ставили выпивку, предлагали повеселиться и снять пробу — абсолютно бесплатно. Середина 1990-х, нищета и наркомания как субкультура. В таких условиях от желающих двинуться на шару отбоя не было. Все дозы — до первой настоящей ломки — за счет заведения. А дальше несчастных принимались шантажировать и использовать. Парней Калоша привлекал к грязной работе в ОПГ, девушек — принуждал отрабатывать долги проституцией. Как писал from-ua, многих из них продавали в бордели за рубеж.

Сам Калоша тем временем все прочнее увязал в зависимости. Приближенные к его кругу рассказывали: Калоша на тяжелых наркотиках с 1993 года. Будучи истинной шестеркой, он активно сотрудничал с органами и закладывал всех подряд. Когда в ОПГ Рыбалко заговорили о «крысе», Калоша решил действовать. Он прихватил часть кассы одного из бизнесов своего шефа и бежал в Израиль. Там взял гражданство (номер паспорта 20707526) и несколько лет отсиживался подальше от киевских братков. Параллельно — тратил награбленное. В 1999 году он едва не умер от передозировки героином. 33-летнего на тот момент Калошу спасали лучшие израильские врачи. Вернуться в Украину он решился в 2005 году, после убийства главаря ОПГ, в котором ранее состоял, Виктора Рыбалко. По данным правоохранителей и СМИ, Калоша имеет самое непосредственное отношение к организации убийства.

По возвращению он продолжил свой кровавый бизнес в «Заире» и со временем сблизился с новой политической элитой — Партией регионов. С тех пор он развивал «дилерскую сеть» под их крышей и параллельно с тем даже строил политическую карьеру. Стал помощником-консультантом народного депутата-регионала Валерия Бондика. В 2010 году сам избрался депутатом Киево-Святошинского райсовета. Был смотрящим за районом от ПР. После побега Януковича Калоша некоторое время не светился, а после поехал в зону АТО — фотографироваться с оружием и пиариться на войне.

В последние несколько лет усиленно, но безуспешно пытался отбелить имидж. Накупил дипломов и званий, представлялся экспертом и стремился в телевизор. Но все тщетно. Почти 30-летняя зависимость не прошла бесследно. В последние годы Калоша окончательно «протекла»: к мужским проблемам добавились психические. Он вообще не контролирует свое поведение — агрессивный и вспыльчивый. Болезнь прогрессирует, и с каждым днем он становится все более неадекватным. Еще будучи депутатом он ходил на сессии со стволом, а однажды даже душил журналиста — прямо на глазах других работников СМИ.

Последние несколько лет Калоша ударился в украинофобию. Он публикует на ютубе видео, в которых называет украинцев нацией «предателей и ворюг», изменниками и «умственно отсталыми идиотами». Он призывал отказываться от украинского гражданства или свергать политический строй. Многие из этих роликов он снял под кайфом. Калоша охотно общается с российскими пропагандистами, про него за поребриком даже фильмы снимают: мол, как сейчас живет украинская мафия. Вот только авторы, как всегда, врут. Никакая он не мафия, а самая обычная шестерка и нарик, с которым в блатной среде уже многие годы даже не здороваются за руку. Все помнят его стукачество, побег вместе с кассой и убийство Рыбалко. Таких, как он не признают. Казалось, куда еще хуже, но летом 2019 года патриоты подкараулили Калошу и в самом центре Киева облили его дерьмом.

Люди из его окружения признают, у Калоши начались провалы в памяти, придумывает то, чего не было. Например, фекальную атаку он назвал покушением на его жизнь при помощи кислоты. Учитывая пристрастие к кокаину и героину, состояние Бедового будет только ухудшаться. Еще один фактор,который все усугубляет — депрессия от осознания того факта, что он неудачник, у которого даже не стоит.

Негодяй и подонок, который пережил 1990-е только потому что был мелкой шестеркой и ментовской крысой, бесславно доживает отведенные ему дни. У большинства совершенных им преступлений уже прошел срок давности, но не у всех. Поэтому у тех, кто лично пострадал от рук Калоши или потерял близких, еще есть шанс увидеть животное в клетке. Лучшего финала для его никчемной жизни и не придумаешь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале