В вопросе назначения волонтера Георгия Туки главой Луганской ОГА, необходимо делать поправку на то, что президент Порошенко вынужден переставлять фигуры на «шахматной доске» Украины в очень напряженный и ответственный момент. И от того, совершит он ошибку или нет, зависит не только его судьба как президента, но и судьба всей страны. Поэтому каждое его решение должно быть им продумано и протестировано, согласовано с экспертами, которые занимаются кадровыми вопросами.

Геннадий Москаль - это губернатор для чрезвычайных поручений, который проверен Порошенко и который выполняет конкретные задания на тех участках, куда его посылает центральная киевская власть. Москаль имеет опыт работы с людьми, а его милицейское прошлое – тоже позитив, так как в каждом регионе Украины он знает на среднем и высшем уровне людей, с которыми ранее пересекался.

Но волонтеру попасть в Луганскую область сегодня – это огромное испытание. С другой стороны, я так понимаю, что Георгий Тука имеет обширные связи в волонтерском движении, и он знает о ситуации в этом регионе, то есть в Луганской области, что чрезвычайно важно. Главное, - это умение находить общий язык с элитами, с людьми, которые решают вопросы на этом микроуровне, и понимать сложность ситуации во время военных действий, когда террористическая Россия в любой момент может начать боевые действия и широкомасштабное наступление.

Поэтому здесь мы можем говорить об очень интересном моменте в решениях президента Порошенко. Назначая волонтера на столь высокую должность, Президент четко показывает людям, которые занимались работой в неформальных структурах, что он готов работать не только с номенклатурой, которая была воспитана в постсоветские времена. То есть те люди, которые проявят себя позитивно на определенных участках работы, могут привлекаться и к государственной работе. Это безусловный плюс и показывает гибкость и мобильность в административных решениях Петра Алексеевича.