В Конституционный Суд Украины (КСУ) поступило конституционное представление 51 народного депутата касательно официального толкования внесения изменений в Основной Закон страны. Парламентарии просят КСУ растолковать, могут ли они окончательно проголосовать изменения в Конституцию 300 голосами на очередной, четвертой сессии, которая начнется 26 февраля, или же это можно сделать позже, на одной из последующих сессий.

В принципе, здесь нет предмета для дискуссии. Согласно Конституции, голосование за изменения в Основной Закон должно состояться на следующей очередной сессии. Следующая – это та, которая следует после какого-то момента, а не та, которая будет после нее или еще через год-два-три. Кроме того, в 1998-1999 гг. Конституционный Суд уже высказывался по этому поводу, но не в резолюционной, а в мотивационной части по какому-то другому делу. Он пояснил, что Верховная Рада рассмотрит этот вопрос на следующей сессии, а не позже. Поэтому с правовой точки зрения предмета для дискуссии здесь нет. Но поскольку такое представление инициируется, то это может означать, что кто-то хочет затянуть процесс рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию, и затянуть его таким образом, чтобы ничего не делать.

Существует правовой способ, как можно перенести этот вопрос на следующую сессию: внести изменения в законопроект об изменениях в Конституцию, проголосовать простым большинством и отправить в Конституционный Суд на рассмотрение. Таким образом, будет выиграно как минимум полгода, потому что голосовать окончательно надо будет уже на следующей сессии - после рассмотрения документа Конституционным Судом. А они не хотят, они ленятся, – наши уважаемые народные депутаты. Ведь при этом не обязательно вносить в законопроект какие-то радикальные изменения, можно просто взять несколько простых вопросов. Например, там в двух местах есть явное противоречие положений самому законопроекту, - это пункты 140 и 144, 118 и 199. Вот хотя бы их исправили, этого уже было бы достаточно для того, чтобы фактически перенести этот вопрос на следующую сессию.

По поводу еще одной истории, которая разгорелась вокруг конституционной тематики. Несколько дней назад другая группа народных депутатов зарегистрировала законопроект №3781 о процедуре подготовки проекта новой Конституции Украины и организации референдума по ее принятию. Здесь важно помнить, что процедура изменений в Конституцию определяется в разделе 13 Основного Закона – это может сделать только Верховная Рада. Однако парламент не может принять полностью новую Конституцию, это прерогатива исключительно украинского народа. Для этого должна быть определена процедура, как именно он должен это делать. Вот этот законопроект и дает ответ на этот вопрос.

Если украинский народ инициирует проведение референдума для принятия новой Конституции, то для запуска этого процесса должно быть собрано 3 миллиона подписей граждан. Затем собирается Конституционное собрание, которое проводит соответствующую работу по подготовке законопроекта. И только после этого соответствующий законопроект выносится на утверждение Всеукраинским референдумом.