Слуги народа
08.10.2021 14:32

Виктор Небоженко. О самом большом страхе "слуг"

"Слуги народа" все больше становятся похожи на "мафиозную организацию, которая захватила власть, и очень быстро меняются"

В Раде требуют снять нардепа Галину Третьякову с должности главы комитета по вопросам соцполитики после ее скандального заявления по поводу смерти нардепа Антона Полякова. Политолог Виктор Небоженко в комментарии From-UA.com выразил мнение, что ее отставка невозможна, потому что "слуги народа" все больше становятся похожи на "мафиозную организацию, которая захватила власть, и очень быстро меняются".

- Это связано еще и с тем, что они очень боятся, что часть депутатов из «слуг народа» не захотят с ними разделять политическую ответственность за то, что они делают. Вы же видите, что часть депутатов не проголосовали за отставку Разумкова, и не потому, что они страшно любят Разумкова, а потому что считают, что это нарушение регламента, это несправедливо и есть другие способы. Поэтому вряд ли Зеленский отдаст на растерзание эту даму, хотя она повела себя очень бестактно, и она должна быть первым народным депутатом, а не Скороход, которая там упала в обморок, которую должен вызвать объективный следователь, чтобы она написала объяснение, что она имела в виду, когда говорила об удаче с гибелью Полякова. Это должен сделать следователь.

А моральная оценка — я не ожидал, что женщина может быть такой жестокой, женщина, претендующая на понимание социальных проблем страны. В какой-то мере депутаты правы в том, что хотят на нее как-то повлиять. Но, повторяю, Зеленский уже не будет отдавать никого, потому что им нужно держаться. Сформировалось два мощных мотива или рычага, которыми будут держать в узде всех народных депутатов «Слуги народа»: это страх изгнания, а сейчас еще и гибель. Ты можешь критиковать или не голосовать, а завтра скажут, что у тебя не выдержало больное сердце или еще что-то.

А второе — это деньги. То есть страх и деньги. К сожалению, ни идеология, ни верность Разумкову, ни уважение к демократии не становятся элементами основной работы или поведения фракции «Слуги народа». Вот это очень плохо. Ну, я еще раз повторяю: правильно сделает следователь если спросит эту женщину о том, что она имела в виду и кто из ее друзей народных депутатов разделяет ее взгляды на трагическую гибель Полякова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале