Галина Третьякова
08.10.2021 14:44

Руслан Бортник. О скандальном заявлении Третьяковой

Это не первое такого рода высказывание Галины. Она неплохой человек, но регулярно допускает высказывания, которые очень негативно воспринимаются обществом и лежат где-то за гранью морали — вспомним о "стерилизации" и "некачественных детях"

Сегодняшнее заявление нардепа Галины Третьяковой стоит оценивать как маркер низкой политической культуры, непонимания того, что все, что говорится сегодня народным депутатом, воспринимается как определенная политическая публичная позиция. Такое мнение в комментарии From-UA.com выразил политолог Руслан Бортник. 

- Это не первое такого рода высказывание Галины. Она неплохой человек, но регулярно допускает высказывания, которые очень негативно воспринимаются обществом и лежат где-то за гранью морали — вспомним о "стерилизации" и "некачественных детях". Юридической ответственности за это не может быть. Политически это бьет и по фракции президента, и по президенту, и пускай они принимают соответствующее решение.

Человек с таким типом мышления должен не награждаться за стойкость позиции, как в Трускавце, а мне кажется, что с ним нужно проводить беседу, и он вряд ли в силу своего имиджа может возглавлять Комитет по вопросам социальной политики.

Все зависит от президента, насколько серьезно он воспримет эту ситуацию. Я не берусь прогнозировать. По логике вещей, Яременко за заказ взрослой девушки отстранили от руководства комитетом, то за такого рода высказывания, которые явно противоречат главному конституционному принципу Украины, где жизнь и здоровье провозглашаются самой высокой ценностью, тоже должны наступать инструменты политической ответственности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Руслан Бортник
политолог, директор Института анализа и менеджмента политики