Директор фестиваля Тарас Мельник «Червона Рута» в интервью From-UA, отвечая на вопрос о том, как изменилось количество подаваемых заявок, сказал, что заявок меньше не стало, но и больше тоже.

«К нам идут, верят, что здесь на самом деле нет никаких подделок, никакого протягивания. Связи не имеют значения, только твой талант. Но, с другой стороны, это трагично. Значит молодежь, новое поколение, не особо стремится туда, куда должна стремиться. Потому что везде берут известных исполнителей. Машина индустрии и коммерции работает и хочет быстро разбогатеть на именах. А вытягивать неизвестных – это риск. Это требует усилий. Неблагодарность (за раскрутку молодых исполнителей. – Авт.), потому что это может не принести выгоду. Это большая кропотливая работа. Поддержкой фестивалей и конкурсов должно заниматься государство и организации, которые не зарабатывают деньги, потому что на молодых не заработаешь. Нет финансирования некоммерческих структур», - сказал Тарас Мельник.

Он также добавил, что есть большой поток и интерес молодых исполнителей, потому что только тут они и могут себя проявить бесплатно.

«Ведь везде надо платить – за фонограммы, за костюмы и т.д.», - подвел итоги Тарас Мельник.







Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале