«Народная самооборона» как политическая структура уже неактуальна. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС Кирилл Куликов.

«Она выполнила свою миссию», - сказал депутат. Он отметил, что крест на этой партии был поставлен «в тот день, когда «Самооборона» пошла в парламент, а Луценко пошел в Министерство внутренних дел». «Тогда и была поставлена точка. А все другое – это исходящее. Этого не надо было делать», - заявил Куликов.

Депутат признался, что испытывает чувство жалости к лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко, значительное число соратников которого примкнуло к коалиции Партии регионов, Блока Литвина и Компартии в виде «тушек». «Чисто по-человечески я сочувствую Юрию Витальевичу. Для него это персональный удар. О многих из этих людей, кроме того, что они люди Луценко, ничего сказать нельзя. Это персональный удар по нему. Но сегодня я Юрию Витальевичу посоветовал бы некоторое время помолчать, успокоиться, собраться с мыслями и не делать громких заявлений. Время расставит все на свои места», - заметил политик.

В то же время он не стал отвечать на вопрос, есть ли у Луценко политическое будущее. «Это некорректный вопрос. Думаю, есть... Но я не хочу об этом говорить», - сказал Куликов.