Виктор Янукович начал свою деятельность на посту Президента с создания антиконституционного большинства в украинском парламенте. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил народный депутат Украины от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Андрей Парубий.

«Пропорциональная система выборов предусматривает приход в парламент политических команд, политических программ. Пропорции – от слова часть. Поэтому фактически политическая программа должна быть определяющей, и политическая фракция тоже в формировании коалиции, а не отдельные депутаты. Это сказано в Конституции, и это подтвердил Конституционный Суд», - заявил политик.

Парубий отметил, что Партия регионов, создав коалицию за счет отдельных депутатов, пошла путем политической коррупции. «Такая коалиция может проголосовать за что угодно», - переживает нардеп.

«Многие из тех депутатов, которые вошли в коалицию на индивидуальной основе, уже долгое время даже не появляются в парламенте, они отдали свои карточки для голосования, и голосует какой-то боец ПР, в зависимости от того, в какую сторону махнет рукой Чечетов. Не только те, кто передал эти карточки, не задумываются над сутью вопроса, который рассматривается, а даже тот, кто голосует их карточками. Это, кстати, нарушение еще одной нормы Конституции, предусматривающей голосование каждым депутатом самостоятельно. Конечно, такая коалиция с таким типом деятельности опасна для страны», - заявил Парубий.