"Если бы я хотел быть с властью, я бы не выходил из фракции ПР, до сих пор был бы там и имел место в списке. У меня была возможность вернуться еще полгода назад, когда мне Шуфрич предлагал, но я не вернулся. Не хватало еще, чтобы в моем округе меня крыли матом на каждой улице. Так что эта тема закрыта". Об этом рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA кандидат в народные депутаты Украины в Дарницком избирательном округе г. Киева № 212 Тарас Чорновил.

"Для меня основная цель, которую я бы хотел реализовать, это вариант 2003 года, когда мне удалось организовать вместе с другими людьми группу «Центр». Это было что-то необычное: 25 человек вдруг разрушили большинство Кучмы. Мы даже сами не планировали такого. Мы просто не хотели, чтобы нам кто-то говорил, как мы должны голосовать, хотели быть независимыми, сохранить свое достоинство. Но получилось так, что мы показали хороший пример, и большинство голосов посыпалось: с 310 у Кучмы стало 250, а после Оранжевой революции осталось 150", - продолжил Тарас Чорновил.

"У меня огромное желание реализовать что-то подобное. Я надеюсь, что это возможно. Может быть, это будет создано на определенном компромиссе, потому что, с одной стороны, будут такие жесткие оппозиционеры, как Стецькив или Доний, от которых отказалась оппозиция, а может быть, это будут люди, который придут из бизнес-кругов. Собственно, для них это и будет создано, чтобы их не затянули во фракцию ПР. Это был бы очень интересный вариант, я пока на него бросаю все силы. Не могу говорить более детально, потому что неизвестно, пройдут ли эти люди, и я не хочу им сейчас навредить", - говорит кандидат в народные депутаты Украины.

"Но если этого не произойдет, то, очевидно, надо будет присоединяться к оппозиции, потому что быть внефракционным – это абсолютно дурное дело. У меня самые плохие отношения из всех оппозиционеров только с Яценюком. Но он сделал свое дело и уйдет. Яценюк должен был снизить рейтинг «Батькивщины», испортить им имидж, сделать все, чтобы в списке не было настоящих последовательных оппозиционеров – и он это сделал. Я думаю, что после выборов, когда они пройдут в ВР, оппозиция разделится. Будет своя фракция Яценюка, которая будет работать с властью, и останется фракция «Батькивщины»", - подчеркнул Тарас Чорновил.


"Если мне не удастся провести свой вариант, то придется выбирать, с кем лучше работать – со «Свободой» или с «Батькивщиной», потому что с властью я точно не буду. Может быть, будут еще какие-то фракции, с которыми можно будет сотрудничать. Но основная моя задача – создать фракцию по типу группы «Центр», которая могла бы что-то серьезно изменить внутри парламента", - добавил Тарас Чорновил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале