Граждане Украины составили самую многочисленную миграционную группу в ЕС по итогам 2011 года.

Второе место занимают граждане США, за ними следуют представители Индии, Китая и Марокко, пишет Зеркало недели со ссылкой на Deutsche Welle.

В 2011 году в Евросоюз легально переехали более 200 тысяч украинцев. Около 204 тысяч граждан Украины получили в 2011 году разрешение на пребывание в странах Евросоюза.

Как стало известно из обнародованного 17 июня в Брюсселе годового доклада Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев, украинцы образуют самую большую группу легальных мигрантов в ЕС.

Второе место занимают граждане США (189 тысяч человек), за ними следуют представители Индии (179 тысяч), Китая (153 тысячи) и Марокко (120 тысяч).

Всего 2,5 миллиона человек впервые получили в 2011 году разрешение на проживание в Евросоюзе.

Общее количество легальных мигрантов, не имеющих гражданства в странах ЕС, оставляет 4,1% от всего населения Европейского Союза. Треть из них приехала, пользуясь правом воссоединения семьи, еще четверть прибыла на работу. 21% мигрантов составили студенты, остальные переселились в ЕС в поисках политического убежища или по другим причинам.

В докладе Еврокомиссии отмечается, что в 2012 году 316 тысяч человек получили отказ во въезде на территорию ЕС, главным образом в Испанию.

Около 427 тысяч человек были задержаны органами правопорядка за незаконную миграцию. В 2011 году случаев задержаний было примерно на 40 тысяч меньше.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что депутаты российского парламента подготовили поправки к федеральным законам "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", которые обязывают иностранцев при въезде в Россию, не требующем визы, покупать миграционный вексель.

Также мы сообщали, что составлен рейтинг самых дорогих городов для мигрантов.


Украина становится отстойником для мигрантов, что в свою очередь вызывает ухудшение криминогенной ситуации. Об этом заявил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Александр Мирный.