Украина — важный рынок для белорусов, поэтому визит Лукашенко — это торгово-экономический визит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политолог, лидер партии «Единый центр», директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По мнению Вадима Карасева, некоторым украинским производителям в случае невступления Украины в ТС логично было бы создавать производство в Беларуси в рамках общей таможенной территории Беларуси, России и Казахстана, чтобы не потерять, прежде всего, российский рынок для сбыта своей продукции.

Что касается сегодняшней встречи Виктора Януковича и Александра Лукашенко, то эксперт высказался следующим образом: «Я не знаю, какие документы будут подписаны. Я не работаю в службе протокола ни украинского президента, ни белорусского. Но я могу предполагать, почему Лукашенко приехал — потому что сегодня в Беларуси кризис спроса. Там затоварены склады горой ненужной продукции, особенно машиностроительной. Поэтому белорусам нужны рынки, им нужен сбыт».

Политолог отмечает, что товарооборот Беларуси в рамках ТС сейчас демонстрирует провал.

«Белорусские производители не находят адекватных рынков сбыта в рамках ТС. Поэтому показатели внешней торговли Беларуси за 2012 год не утешительны. И белорусам сейчас важно проводить такую торговую дипломатию», - заключил Вадим Карасев.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину. Самолет с главой белорусского государства на борту совершил посадку в киевском аэропорту «Борисполь».

18 июня президенты Виктор Янукович и Александр Лукашенко проводят беседу «с глазу на глаз». После полудня ожидается подписание украино-белорусских документов. В частности, речь идет о том, что на высшем государственном уровне будет окончательно решен вопрос о демаркации государственных границ.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале