Киевляне заявляют об уничтожении заповедной зоны в Национальном Голосеевском парке им. Рыльского.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщил общественный деятель Николай Даневич, пишет Gazeta.ua.

«Тогда, когда киевляне считают Голосеевский парк легкими столицы, некоторые решили, что Национальный парк - дополнение к их частной собственности», - написал он.

По его словам, на улице Рыльского, что находится в пределах парка, лежат кучи мусора, уничтожаются деревья и газоны.

«Неравнодушные киевляне, пока, по этому вопросу обратились в прокуратуру. Ждем ответа», - добавил Даневич.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в центре Стамбула (Турция) в районе Таксим началась вырубка деревьев в парке Гези. Люди, выступившие против застройки данной территории, отказались покидать парк, несмотря на применение полицией газа и водометов.

Ситуация, сложившаяся в Турции, очень хорошо знакома и украинцам, пишет Виктор Дяченко на страницах интернет-издания Новости Украины - From-UA. Практически в каждом нашем городе местные власти, наплевав и на мнение жителей, и на красоту, продают зеленые участки под застройку.

Там, где раньше зеленели вековые деревья и глаз радовали клумбы, теперь выросли новые ангары супермаркетов и автосервиса. Не секрет, что зачастую эти участки местные власти выделяют под собственный бизнес или коттеджи.

Только за последние годы, только в одном Киеве были уничтожены каштановые аллеи по улице Рижской и на улице Мечникова, вырублен участок в парке «Покал» Голосеевского района, пущен под пилу Дарницкий сквер у стадиона «Авангард», уничтожен сквер около Центрального ЗАГСа .

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале