Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь до сих пор за решеткой, превращается в сильный политический фактор в Украине. Такое мнение высказал историк и политолог Александр Палий.

Эксперт, в частности, отметил, что «самой огромной глупостью было сажать Тимошенко за решетку». Об этом пишет Gazeta.ua.

«В 2010 году ее звезда и так постепенно закатывалась, что было связано с предыдущими ошибками», - отметил Палий.

Однако, по его словам, сегодня все идет к тому, что Тимошенко превращается в очень важный фактор политического характера.

«Она указывает оппозиции, как себя вести. Получается, что в результате заключения ее уничтожить не удалось, а совсем наоборот. Это провал нынешней власти», - уверен политолог.

Кроме того, он отметил, что самым разумным шагом нынешней власти было бы помиловать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко сразу после суда, проявив таким образом превосходство и продемонстрировав приоритеты перед страной.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Тимошенко опасна для власти своим рейтингом.

Если она будет участвовать в выборах, то за нее проголосует весь оппозиционный электорат и она с большим отрывом победит Януковича. Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявление депутата от Партии регионов Олега Царева о том, что Виталий Кличко является главным конкурентом Виктора Януковича на предстоящих президентских выборах, политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

А ранее сообщалось, что однозначного мнения о невиновности Тимошенко среди немецких юристов уже нет, рассказал адвокат из Гамбурга Виктор Бах. По его словам, документы американской юстиции по делу Павла Лазаренко свидетельствуют, что обвинения Тимошенко в коррупции имеют очень серьезные основания.