В среду утром, 26 июня, в результате беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая погибли не менее 27 человек.

Утром несколько групп вооруженных ножами людей напали на полицейские участки, правительственное здание и стройплощадку в одном из местных населенных пунктов. Об этом пишет Корреспондент.

Вооруженные люди убили 17 человек, в том числе девятерых полицейских, прежде, чем стражи правопорядка застрелили 10 нападавших.

За последние годы Синьцзян-Уйгурский автономный район уже становился очагом волнений из-за конфликтов между исповедующими ислам уйгурами и этническими китайцами.

В 2009 году в результате беспорядков в Синьцзяне погибли около 200 человек.

На прошлой неделе 11 человек были осуждены за подстрекательство к этнической и религиозной вражде.



Также напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в центре Стамбула в районе Таксим произошли столкновения между манифестантами и полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих в парке Гези.

А Виктор Медведчук считает, что недавние беспорядки на национальной почве во многих странах Европы являются побочным эффектом от получаемой от мигрантов экономической выгоды. По его мнению, в Европе функционирует контролируемая рабовладельческая система, в которой мигрантам уготована роль людей третьего сорта.

«Власти Старого Света прекрасно осознают цели миграционной политики, ее результаты и издержки. Более того, видят все это не через розовые очки уважения к культурным особенностям приезжих, а через жесткую призму экономической выгоды», – пишет автор блога. Медведчук напоминает, что мигранты именно призваны выполнять неквалифицированную и низкооплачиваемую работу, на которую коренные европейцы уже не согласны.