В столице увеличилось число дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей. На это обратили внимание в пресс-службе Госавтоинспекции в городе Киеве.

«В воскресенье, 23 июня, около 15:30 в Днепровском районе, на Харьковском шоссе водитель «Мерседес-Бенц 500» на полном ходу врезался в маршрутный «Богдан», в салоне которого находились пассажиры», - рассказали гаишники. Об этом пишет Gazeta.ua.

Водитель легковушки, 1971 года рождения, двигался со стороны улицы Привокзальной в направлении Ленинградской площади, не придерживался безопасной дистанции и скорости движения и умудрился не заметить автобус стоявший на остановке общественного транспорта.

Как показала экспертиза, водитель управлял престижным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Следует отметить, что это уже третий случай за последние три года, когда водитель сел за руль в нетрезвом состоянии. Так, в 2011 году суд приговорил - общественные работы, в 2012 - штраф. Но на этот раз водитель допустил ДТП, в котором травмы получили двое маленьких пассажиров автобуса. Госпитализировали 9-летнюю девочку и 7-летнего мальчика», - отметили в пресс-службе.

Только за три недели июня нынешнего года в столице по вине нетрезвых водителей произошло 9 ДТП, в которых 2 человека погибло и 13 получили травмы.

«Водители садятся за руль под хмельком отправляются в путь, мало задумываясь над тем, попадут ли они в пункт назначения. Таким образом, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения», - говорит начальник управления Госавтоинспекции Анатолий Куренной.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Жерар Депардье испытал на себе все прелести московского дорожного движения: в микроавтобус, на котором ехал артист и съемочная группа фильма «Бирюза», врезался таксист. Авария в центре Москвы произошла, когда полицейские разрешили водителю микроавтобуса повернуть в неположенном месте, где в правый бок автомобиля иностранцев врезалась легковая Skoda, проехавшая на красный свет.

Также мы писали о том, что 25 июня на 145-м км автодороги Киев – Чернигов - Новые Яриловичи произошло ДТП. Водитель автомобиля «Daimler Chrysler 312», двигаясь по второстепенной дороге Чернигов - Киенка в направлении автодороги Киев – Вышгород - Десна, при осуществлении пересечения главной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю «Volkswagen Jetta» под управлением гражданина Ирана Хейр Хахан Мохаммад Реза (работает вторым секретарем Посольства Ирана в Украине), который двигался по главной дороге в направлении Киева, в результате чего произошло столкновение.