После громкого сексуального скандала сегодня подал в отставку один из видных деятелей правящей Либерально-демократической партии Японии Гэнъитиро Сата, который возглавлял управляющий комитет ключевой нижней палаты парламента.

Его заявление о сложении полномочий утвердил председатель палаты Буммэй Ибуки. Об этом пишут Подробности.

Скандал разразился после того, как один из массовых еженедельников на прошлой неделе сообщил, что 60-летний парламентарий с января этого года платил некоей 20-летней студентке за сексуальные услуги.

В Японии проституция запрещена. Скандал усилило и то, что совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет. Парламентарию может грозить уголовное преследование, если выяснится, что он вступил в связь со студенткой до достижения ей этого возраста.

Сата уже был фигурантом политического скандала – в 2006 году ему пришлось расстаться с постом министра по административным делам и коммуникациям после сообщений о том, что связанная с ним политическая группа фальсифицировала финансовую отчетность.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что танцовщица Карима Махруг, которой, как утверждается, бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони заплатил за секс в то время, когда ей было 17 лет, заявила в суде, что в 2010 году сказала следователям неправду. По ее словам, она выдумала все подробности об эротических вечеринках, которые устраивались на вилле итальянского лидера.

Позже мы писали о том, что Сильвио Берлускони приговорен к семи годам тюремного заключения по «делу Руби», в рамках которого политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением. Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности.