Самочувствие экс-премьера Юлии Тимошенко может ухудшаться из-за диеты, которую ей рекомендовал главврач немецкой клиники Шарите.

К такому выводу пришли эксперты-диетологи, сообщают немецкие СМИ. Они сообщают, что Карл Макс Айнхойпль, главный врач немецкой клиники Шарите, является одним из главных идеологов и пропагандистов новомодной в Европе и США диеты "человека каменного века", пишет КП.

Она предполагает употребление в пищу сырого мяса и грубой растительной пищи.

"Жизнь изменилась, а вот генетическая картина осталась практически прежней. Представьте себе: сто тысяч поколений людей были охотниками и собирателями. Рацион первобытных людей был очень богат клетчаткой — ее суточная норма превышала 100 граммов. А сегодня хорошим показателем считают 25–30 граммов ежедневно", — аргументирует преимущества такого питания Лоран Кордэйн, профессор Государственного Университета Колорадо в США.

Нельзя забывать, что питаться таким образом мог себе позволить довольно крепкий молодой человек с отличным здоровьем — в эпоху палеолита продолжительность жизни редко превышала 30 лет. Кроме того, диета человека, жившего тысячи лет назад, вряд ли отличалась таким богатством выбора продуктов, который может себе позволить человек современный, особенно Юлия Тимошенко, учитывая ее общественное положение.

Напомним, что немецкие врачи уже продолжительное время настаивают на лечении экс-премьера Тимошенко за рубежом, хотя до сих пор не поставлен четкий диагноз. А приезжавшая недавно в Украину депутат Европарламента Зита Гурма после личной встречи с Тимошенко отметила, что у неё "сложилось приятное впечатление от условий, в которых содержится экс-премьер, однако она поражена тем, сколько стоит ее лечение".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что экс-депутат, располагающий информацией о Тимошенко и Януковиче, просит убежища в Венгрии.

Также мы писали, что пьесу "Кто хочет убить Юлию Тимошенко?" в ближайшее время планируют показать в ряде стран, в частности в Хорватии, США и Канаде.


По состоянию на сегодняшний день в активное фазе по сути два дела против экс-премьера Юлии Тимошенко – «газовое» и дело в Харькове. Об этом рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале