С 9 по 11 августа депутат-свободовец Андрей Ильенко находился в Копенгагене, где принимал участие в съезде Националистической партии Дании. Об этом пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA журналист Анатолий Шарий.

По словам Шария, Ильенко договаривался с лидером «Партии датчан» (она же НДП - ред.) Даниэлем Карлсеном о «популяризации» «Свободы» в Дании, а «Партии датчан» в Украине.

При этом, как пижет журналист, «Партия датчан» не имеет в Дании никакого веса. Ее лидер Даниэль Карлсен – 22 лет отроду.

По данным Шария, активных членов в НДП "хорошо бы, чтобы с десяток набралось".

"Какой смысл налаживать контакты с политсилой, не имеющей абсолютно никакого веса?", - недоумевает журналист.

"Не лучше ли заняться действительно животрепещущими вопросами внутри Украины, не имеющей острой проблемы в виде мигрантов, но задыхающейся от экономических проблем?", - задается вопросом Шарий.

Или, по словам журналиста, Андрей Ильенко просто желал прокатиться за партийные деньги в Данию?..

Подводя итоги поездки Ильенко в Копенгаген, Анатолий Шарий подчеркнул, что следующая встреча у "свободовца" возможно пройдет с главой партии в три человека.


Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины - From-UA, «свободовцы» в своих спортивных лагерях проводят военизированную подготовку, которую будут применять на практике. «Эти молодежные группы, которые формируются вокруг ВО «Свободы», проводят военизированную подготовку. Полученные во время этой подготовки навыки они используют на практике во время уличных столкновений, нападая на демонстрациях на своих оппонентов», - сказал директор Украинского центра социальной аналитики, экс-депутат от Социалистической партии Украины Евгений Филиндаш.

Также добавим, что по мнению народного депутата от Коммунистической партии Украины Владимира Голуба Неонацистские организации в Украине вызывают подозрение, а их деятельностью должны заниматься правоохранительные органы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале