Сегодня ночью, 10 сентября, в Запорожье произошло дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали три человека.

Авария произошла в 00:15 на улице Истомина. Об этом пишет Корреспондент.

Как выяснилось, водитель легкового автомобиля ЗАЗ 110206 превысил скорость, не справился с управлением и врезался в электроопору.

В результате ДТП три человека погибли на месте происшествия.

Кроме того, двое детей (2008 и 2012 года рождения) в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение Запорожской областной детской больницы.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что 25 августа в 15:10 на автодороге Борисполь - Днепропетровск - Запорожье в селе Броварки Глобинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Вольво ХС-90» и микроавтобуса «MERCEDES-BENZ 410 D», в результате которого погиб 6-летний ребенок и 11 человек пострадали.

Также мы писали о том, что Кабинет министров поддержал законопроект, в котором предлагает ужесточить штрафные санкции для водителей за нарушение правил безопасности дорожного движения. Теперь за езду с не пристегнутым ремнем водителя оштрафуют на 340 грн (был максимум в 85 грн), а за нарушения при переоборудовании авто (например, окна тонированы больше положенного) - до 510 грн. Есть в перечне штрафов и новинки. Так, за установку на дороге предметов, препятствующих проезду, накажут до 510 грн. Так надеются приструнить любителей выставить парковочные полосатые светоотражающие конусы. А если водитель отказывается подчиниться гаишнику, то заплатит ровно вдвое больше.

А 31 августа в Киеве на улице Привокзальной карета скорой помощи столкнулась с КамАЗом. «Скорая» со включенными проблесковыми огнями и сигналом ехала по трамвайным путям, пытаясь объехать машины, остановившиеся на «красный» сигнал светофора.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале