Россия не выполняет свои обещания по пересмотру газового контракта с Украиной, заявил на заседании правительства в Киеве премьер-министр Николай Азаров.

«В свое время российские партнеры обещали нам пересмотреть газовый контракт, но до сих пор это остается только обещанием...Нам ничего не остается как только снижать потребление энергоносителей, обеспечивать энергоэффективность», – сказал чиновник, передает Новый регион.

«Газ для Украины остается одним из самых дорогих в Европе... Президент Украины поставил перед правительством задание – эффективной диверсификации поставки энергоносителей... Нам необходимо привлекать в эту отрасль мировых инвесторов», – добавил он.

Он напомнил, что на украинский энергетический рынок уже пришли такие компании как Shevron, Shell.

Азаров дал поручение вице-премьеру Юрию Бойко и министру энергетики Эдуарду Ставицкому поручение «интенсифицировать эту работу».

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что во время визита премьера Николая Азарова в Калуш произошло столкновение его охраны и народного депутата Ольги Сикоры. Народный депутат ударила охранника, пытаясь пройти на открытие завода «Карпатнефтехим» в Калуше.

Также мы писали, что богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов ежемесячно вкладывает миллионы долларов в PR-кампанию своего протеже — вице-премьера Александра Вилкула. Он может сменить действующего премьера Николая Азарова после подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


В Украине ремонтируют дороги, однако темпы восстановительных работ достаточно медленные. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале