В понедельник, 7 октября, президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом Украины Виктором Януковичем. Встреча пройдет в Кракове, она начнется в 17:00 по Киеву, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе президента.

Польские СМИ делают предположения, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную краковскую встречу с ходом миссии Европейского парламента в Украине, в ходе которой бывший премьер-министр согласилась на их предложение о лечении в Германии.

"Если Янукович, публично заявляет, что Украина стремится к интеграции с ЕС, даст положительный ответ на просьбу Квасьневского и Кокса, то, вероятно, Тимошенко окажется на свободе уже в ближайшие дни", - пишет польское агентство PAP.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение Кокса и Квасьневского о ее лечении в Германии.

Позже Юлия Тимошенко заявила, что ее возможный выезд в Германию на лечение не будет политической эмиграцией. Об этом идет речь в ее заявлении, озвученном на пресс-конференции защитником экс-премьер-министра Сергеем Власенко. В своем заявлении Тимошенко подчеркнула, что ее возможный выезд на лечение в Германию не решает вопроса ее политической реабилитации и снятия с нее абсурдных обвинений. В то же время, по ее словам, такой шаг может разрядить ситуацию накануне саммита Восточного партнерства 28 ноября в Вильнюсе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале