17.10.2013 09:25
В Черниговской области в пгт Линовиця Прилуцкого района вчера, 16 октября, в 10:20 в школе разлилось неизвестное химическое вещество. В результате инцидента пострадали двое учеников, один из них госпитализирован.

Как информирует областная ГЧС, в здании общеобразовательной школы № 1 во время перерыва между уроками дети разлили неизвестные химикаты. В результате этого пострадали ученик девятого класса, позже его госпитализировали, а также ученица седьмого класса. Об этом пишет Корреспондент.

У мальчика диагностирован ожог ноги, а у девочки - легкое химическое отравление. Сразу после произошедшего все работники и ученики школы были эвакуированы, учеба там временно приостановлена.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что вследствие аварии, произошедшей на химическом заводе концерна «Стирол» (г. Горловка, Донецкая область), за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились 26 человек.

Также мы сообщали о том, что председатель харьковской экологической группы «Печенеги» Сергей Шапаренко считает, что взрыв приведет к массовому отравлению людей. «Конечно, все зависит от масштаба выбросов, но возможны летальные исходы. Необходима эвакуация населения, а первоочередное средство защиты – противогазы», - заявил он.

Слухи об опасности химического отравления вследствие аварии в порту Южного повлекли за собой панику на Одесщине. Люди массово запасались водой, а у городских бюветов мгновенно выросли очереди.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале