В случае отсутствия диалога между участниками противостояния в Украине, ситуация может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и может иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза.

Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Swiat в швейцарском Давосе, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Нам на самом деле грозит большая трагедия. Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к этим делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить», - сказал Квасьневский.

Польский политик подчеркнул, что в случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия этого почувствует вся Европа. «Возможна новая волна миграции из Украины и экономические проблемы», - сказал он.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Позже стало известно о том, что сотрудники «Беркута» оттеснили митингующих на улице Грушевского. В 08.00 силовики начали разбирать баррикаду, созданную митингующими.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале