Районные суды Киева арестовали еще 11 подозреваемых в массовых беспорядках на улице Грушевского в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

«Столичными судами первой инстанции принято решение о взятии под стражу 11 радикально настроенных участников противостояния в центре столицы», - говорится в нем, передают Подробности.

При этом прокуратура отмечает, что еще 5 задержанных освобождены под домашний арест.

В целом меры пресечения уже применены по отношению к 26 активистам, которые подозреваются в совершении массовых беспорядков на улице Грушевского.

Как сообщалось, 22 января суды арестовали 17 митингующих на улице Грушевского в Киеве по подозрению в массовых беспорядках.

Столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского продолжаются.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Позже стало известно о том, что сотрудники «Беркута» оттеснили митингующих на улице Грушевского. В 08.00 силовики начали разбирать баррикаду, созданную митингующими.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале