В Украине партии – это продолжение олигархата, точнее – их политическая крыша. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

По словам нашего собеседника, тот или иной олигарх контролирует одну или сразу несколько политических структур, которые громко именуются политическими партиями и не менее громко требуют европейских правил – пропорциональной избирательной системы.

«Должен сказать как человек, который разбирается в истории и политологии: это цинизм высшего или низшего пошиба – как кому угодно. К большому сожалению, у нас задан некий тренд: в сложных условиях ты должен быть в хоре голосов и поддаваться некому стадному инстинкту, а если ты предлагаешь все-таки думать, где-то уступать в частностях, чтобы сохранить целое – ты получаешь сразу же клеймо врага. Сегодня любой человек очень быстро может быть вознесен в герои и моментально сброшен вниз и растоптан. И скажу почему – потому что люди разочарованы, разуверены, общество озлоблено. Оно хочет найти ответ на извечный вопрос – кто виноват?»

Полный текст интервью «Если бы террористы не ощущали поддержки со стороны мирного населения, они не имели бы никакой опоры» доступен ЗДЕСЬ.