Если идет речь о том, что Верховная Рада является источником всех бед, то надо принять принудительное  решение: ни один депутат из нынешнего состава ВР в следующий созыв баллотироваться не должен. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

Наш собеседник призывает своих коллег поступать честно и не хитрить.

«А то носятся с проектами решений о самороспуске и умалчивают о том, что Конституция, во-первых, не предусматривает такого положения, как самороспуск, а во-вторых, теребят тебя за полы и шепчут: «Мы-то подписались, нас вынудили это сделать для пиара, но вы то хоть не голосуйте, не обращайте внимания на наш очередной политический трюк, мы просто должны первыми прокукарекать, что оперативно и неистово реагируем на требования народа», - отмечает Владимир Литвин.

В ответ же на предложение принять решение о том, что ни один депутат из нынешнего состава ВР не должен баллотироваться в следующий созыв, Литвин получил заявления, что это противоречит Конституции Украины и ограничивает права и свободы гражданина.

«Вы же прекрасно понимаете, что громче всех кричат люди, которых эта Верховная Рада, устранив В.Януковича и правительство Н.Азарова, привела к власти. Громче всех кричат те, кто приготовил себе запасные аэродромы, уже имеют высокие должности в исполнительной власти, но на всякий случай носят в кармане мандат народного депутата, приходят в ВР и поучают, рассказывают, что надо принять смелое решение и завершить полномочия этой ВР. Это не что иное, как цинизм и фарисейство. Хотя бы потому что Конституция не предусматривает совмещения должностей в исполнительной власти и депутатского мандата», - говорит Владимир Литвин.

Полный текст интервью «Если бы террористы не ощущали поддержки со стороны мирного населения, они не имели бы никакой опоры» доступен ЗДЕСЬ.