Если страну в течение 23 лет насилуют судьи, менты, прокуроры, чиновники и политики — значит, дело в народе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала адвокат и правозащитник Татьяна Монтян.

«Есть отличная пословица на эту тему: если и третий муж подряд бьет жену по морде, то дело не в муже, а в морде», - говорит наша собеседница.

По мнению Татьяны Монтян, идея люстрации является абсурдной, так как невозможно прописать формальные критерии люстрации.

«Кроме того, кто будет люстрировать самих люстраторов? Наши судьи, прокуроры и чиновники — это порождение нас самих: какие мы — такие и они», - отмечает правозащитница.

Монтян также уверена в том, что после парламентских выборов власть не сможет пройти люстрацию, а у новоизбранного Президента нет вообще никаких побуждений реформировать страну.

«Единственное, что хочет Порошенко, это ограбить до нитки и успеть смыться из страны так, как это сделал Янукович. Других мотивов и побуждений у него нет. Если бы они были, он бы занимался реформами, а не грабежом и мародерством вместе со своей шайкой», - говорит адвокат.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Президент Порошенко считает люстрационные законы бессмысленными. Лучшей люстрацией, по его мнению, являются парламентские выборы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале