Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дает понять, что переговоры в Берлине по урегулированию украинского кризиса не дали положительного результата.

Это следует из его записи в Твиттере. Об этом пишет УНИАН.

«Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла. Чувствовал поддержку наших партнеров», - написал Климкин.

Министр так прокомментировал встречу на своей страничке в Твиттере.

«5 часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуть с места, надо много раз по 5 часов. Сейчас друг Франк-Вальтер (Штайнмайер, министр иностранных дел Германии) сделает от себя заявление», - написал Климкин еще в ходе переговоров.

Напомним, в воскресенье в Берлине проходили переговоры министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции с целью поиска решения украинского кризиса.

Позже Министерство иностранных дел Российской Федерации в Facebook привело подробности четырехсторонних переговоров по ситуации в Украине, пишет Обозреватель. http://obozrevatel.com/

Так, согласно сообщению внешнеполитического ведомства РФ, «обсуждались вопросы, связанные с международными усилиями по содействию урегулированию внутриукраинского кризиса».

«Министры рассмотрели ситуацию в Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», - информирует российское МИД.

Как сказано в сообщении, по всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс.

«Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины», - подытожило ведомство.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что президенты Украины, России и Европейская комиссия договорились провести переговоры о поставках газа и соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале