Украинцы начинают понимать, что пока они на войне теряют свои жизни за государство без коррупции, в тылу ничего не происходит. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала общественный деятель, журналист, политолог и социолог, директор Института практической политики Богдана Бабич.

По словам нашей собеседницы, люди, сражающиеся за Украину, надеются на то, что в тылу, за то время, пока они воюют, политики начнут отстраивать государство.

«Они (воины – прим.ред.) приносят себя в жертву и ждут жертву и с этой стороны», - отмечает журналист.

Богдана Бабич обращает внимание на то, что в стране накапливается оружие и неудовольствие, и все идет к тому, что спокойная жизнь в столице может вскоре разрушиться.

«Кто виноват? Виноваты те, кто не почувствовал запрос времени и не взял на себя ответственность», - отмечает эксперт.

«Я поездила по регионам — там все схемы возобновились: как дань возили в Киев, так и возят. Не захотят ли Херсон или Харьков сделать свою ХНР? Захотят. Я видела, какие в Харькове, Херсоне настроения. Я знаю, что говорят в Одессе. Это как раковая опухоль. И она расползается, потому что ничего не делается для того, чтобы ее минимизировать», - говорит Богдана Бабич.

По мнению нашей собеседницы, Украине нужен не лидер, а люди, которые создадут правила и смогут убедить других действовать по ним.

«Мы все время ждем гетмана, который придет и наведет порядок. Большая опасность в лидерах: у них сегодня одно в голове, завтра — другое. Лидера можно купить, убить и так далее. Если работает некая система, то кто бы ни пришел в эту систему, он будет все равно вынужден действовать по тем правилам, которые есть», - отмечает политолог.

Полный текст интервью с Богданом Бабич доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале