Нынешние партии власти не смогли сохранить целостности Украины, и теперь несут за это ответственность. Об этом в статье «10 отличий старой власти от новой» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

По словам автора материала, эпоха Турчинова-Порошенко навсегда запомнится украинцам именно войной, вспыхнувшей после семи десятилетий мира.

«Нынешние партии власти не смогли сохранить целостности Украины, и теперь несут за это ответственность. Более того, в будущем на них еще возложат ответственность за то, как они эту целостность пытались восстановить», - отмечает Виктор Дяченко.

Журналист также обращает внимание на то, что итогом войны в Украине стала новая демографическая катастрофа.

«Население Украины и без того сократилось с 52 миллионов в 1992 году до 47,6 миллионов в 2004-м, и 45,3 миллионов в 2013 году. Но в нынешнем, в силу утери части территорий, а также массовой миграцией спасающегося от войны и разрухи мирного населения, эта цифра снизилась до 40-42 миллионов. Точную цифру пока установить не удается: неизвестно, сколько именно населения осталось за линией фронта на Донбассе, сколько граждан покинуло страну не временно, а постоянно», - пишет автор статьи.

«Известно одно: из-за этой войны Украина вышла в лидеры по смертности среди населения, заняв первое место в Европе и второе в мире (после ЮАР). Известно, что со следующего года рождаемость в Украине резко пойдет вниз – в основном за счет её падения в восточных регионах, где теперь мало кто захочет вынашивать и рожать детей под артиллерийскими обстрелами. А успевшее родиться юное поколение на всю свою жизнь получат психологическую печать «детей войны», - отмечает Дяченко.

Полный текст статьи «10 отличий старой власти от новой» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале