Человек в форме на улицах украинских городов сегодня вызывает совершенно иные эмоции, чем еще год назад. Об этом в статье «10 отличий старой власти от новой» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

«В 2014 году спецбатальоны МВД, ранее лишь «крышевавшие» рынки и дубасившие футбольных хулиганов, получили настоящий боевой опыт - сначала на Евромайдане, а затем на Донбассе. СБУ стала заниматься не только выставками Голодомора – за полгода поймав шпионов и разоблачив предателей больше, чем за все предыдущие годы», - пишет автор материала, добавляя, что впервые за два десятилетия силовики начали заниматься своими прямыми обязанностями.

По словам журналиста, отношение к украинской армии за несколько месяцев нынешнего года изменилось самым коренным образом – и у политиков, и у простых обывателей.

«Человек в форме на улицах украинских городов сегодня вызывает совершенно иные эмоции, чем еще год назад», - пишет Дяченко, добавляя, что армия перестала быть лишь источником обогащения генералов и чиновников, заняв надлежащее ей место в обществе и став силовой элитой державы.

«Пожалуй, это одно из очень немногих достижений новой власти. Но, увы, достигнутое кровью и болью украинцев в ходе внутреннего гражданского конфликта - который, во многом, вызвали ныне управляющие страной политические силы», - отмечает автор материала.

Полный текст статьи «10 отличий старой власти от новой» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале