Сегодня в 17:00 началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Секретаря СНБО Анна Вахоцкая.

«Вопрос повестки дня мы сообщим дополнительно. На заседании будут присутствовать все представители из состава СНБО», - рассказала А.Вахоцкая.

По ее словам, заседание состоится в закрытом режиме без представителей средств массовой информации.

Напомним, во время заседания трехсторонней контактной группы 7 июля, в Минске украинская делегация в очередной раз выступила против так называемых «гумконвоев», передала ОБСЕ обновленную информацию о преступлениях РФ.

В то же время очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе запланирована на 21 июля в Минске в 16:00.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности.

Глава Украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинским парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению пресс-службы СНБО Украины, Россия и боевики готовятся возобновить активные боевые действия на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале