Журналистов не допустят даже в здание суда, где будет проходить предварительное заседание по делу Савченко, однако вряд ли это связано с обеспечением безопасности. Об этом сказал Укринформу адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

«Да, предварительные слушания происходят в закрытом режиме, то есть в зал журналистов не пускают. Но они могут находиться в здании суда. А тут целый суд закрывают. Зачем, если в будущем обещают «делать по закону», то есть впускать, непонятно... Я вообще логику российской власти зачастую не понимаю. Могут, однако, и потом «в целях безопасности» никого в суд не пускать. Жариться на солнце? Желающих поубавится. Цель - снижение внимания к делу», - сказал Полозов.

Сегодня ранее пресс-секретарь Донецкого суда Татьяна Диева заявила, что «в целях обеспечения безопасности участников процесса» 30 июля допуск в здание суда будет ограничен. В то же время при рассмотрении дела по существу допуск журналистов будет осуществляться «в соответствии с действующим законодательством».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в ближайшее время украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве граждан России, могут доставить в СИЗО №4 г. Шахты Ростовской области.