Председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин, попавший в ДТП вчера вечером, находится в сознании. Об этом заявил и.о. главного врача Полтавской областной клинической больница им. Н.В. Склифосовского Александр Олейник, сообщает Укринформ со ссылкой на «Громадське».

«Больные в сознании, контактные, но они еще находятся под действием снотворных препаратов, потому контакт с ними ограничен», - отметил Олейник.

По его словам, после проведения обследований были выполнены оперативные вмешательства.

Теперь пациенты, пострадавшие в ДТП, получают лечение согласно медицинским протоколам. Состояние пациентов остается тяжелым, но стабильным. Сейчас прямой угрозы жизни нет, но заключений врачи пока что не делают.

Олейник также отметил, что стоит вопрос о транспортировке пострадавших в Киев в настоящее время.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что под Полтавой, возле с. Цыганское, около 21:00 26 июля произошла авария с участием председателя Конституционного суда Украины Юрия Баулина. По данным очевидцев, автомобиль «Тойота Кэмри» выехал на встречную полосу, что стало причиной столкновения с автомобилем, в котором ехала семья с тремя детьми. Родители погибли на месте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале