Служба безопасности запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Украинская сторона считает, что их поездка в Автономную республику Крым в июле текущего года без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015 года, является деструктивным шагом.

«Такие действия граждан Франции противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», - сообщили в СБУ.

В частности, под запрет попали: Тьери Мариани, Ив Поззо ди Борго, Николя Дюик, Клод Гоазгеном, Жером Ламбер, Яник Моро, Патрис Вершер, Мари-Кристин Даллоз, Совер Гандольфи-Шайт, Жак Мияр.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что ранее МИД Украины сообщало о том, что французским депутатам, которые собираются посетить Крым без согласования с Украиной, будет запрещен въезд на территорию страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале