На Мариупольском направлении в зоне АТО возобновились бои, боевики применили против украинских военных тяжелое вооружение. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает ТСН.

Вражеские силы активизировали обстрелы с утра. Есть потери среди морской пехоты ВСУ.

"С утра начали обстреливать из 152-мм и 122-мм орудий, а также минометов наши позиции под Орловским, Водяным, Лебединским. Обстрел на данный момент продолжается. Имело место боевое столкновение. Есть потери среди нашей морской пехоты, информация уточняется", - сказал Чепурной в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", добавив, что "из такого большого калибра наши позиции не обстреливали уже давно".

Также боевое столкновение с боевиками произошло в районе Широкиного. Пока подробности инцидента не сообщают.

Между тем народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук в Facebook написал, что в Широкино идет полномасштабный бой.

"Российские террористы перешли в широкомасштабное наступление. Час назад наши войска имели потери - один 200-й и трое 300-х. Русские террористы вывели на границу столкновения танки", - написал Мосийчук.

Мосийчук написал, "вот цена так называемой демилитаризации Широкино, из которого выведен полк "Азов" и батальон "Донбасс".

Тем временем спикер АПУ по АТО Александр Мотузянык во время брифинга сообщил, что на донецком направлении линии разграничения боевые действия продолжаются на всем участке фронта от Авдеевки до Марьинки с наибольшей интенсивностью в темное время суток, передает УНН.

"По данным разведки, вражеские пушки расположены в Ясиноватой. Также в результате танкового обстрела боевиков ранены трое гражданских (женщина и двое ее детей) в селе Невельское, что к западу от Песок", - сообщил пресс-секретарь АТО.

По его словам, в Горловке боевики продолжают обстрелы позиций украинских бойцов.

"Вместе с тем в районе Горловки обстановка очень нестабильная: на линии столкновения противник продолжает придерживаться тактики ведения "беспокоящего" огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов", - сообщил А.Мотузянык.

Также под обстрелы из крупнокалиберных орудий попало направление от Артемовска до Горловки.

"В частности, вчера под вражеским артобстрелом оказалось село Отрадовка, что на полпути из Артемовска в Горловку", - добавил он.

По его словам, на донецком направлении ведутся обстрелы Авдеевки.

Он отметил, что силы АТО держат оборону на этом направлении и отражают атаку врага.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, десять получили ранения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале