Украине нужно готовиться к точечным проявлениям агрессии в зоне АТО и провокациям со стороны России на День Независимости. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт группы «Реанимационный пакет реформ» по вопросам нацбезопасности и обороны Валерий Садовский.

По мнению нашего собеседника, оснований для введения военного положения в Украине на сегодняшний день нет.

«Если будет полномасштабное развертывание войск на границе, создание группировок российскими войсками, тогда действительно можно будет говорить об общей мобилизации. Но пока для этого нет оснований», - считает эксперт.

В то же время, Валерий Садовский обращает внимание на то, что Украине следует готовиться к точечным проявлениям агрессии в зоне АТО и провокациям со стороны России на День Независимости.

«Провокации, конечно же, будут, но это не означает, что надо вводить военное положение. Во-первых, в зоне АТО проводится антитеррористическая операция, не предусматривающая, согласно нашему законодательству, введения военного положения. Во-вторых, там уже внедрено достаточно элементов военного положения: работают военные администрации, МЧС держит усиленный контингент в готовности, войска занимают оборону по линии соприкосновения», - объясняет собеседник издания.

«Для того, чтобы вводить военное положение, надо находиться в состоянии войны, а мы имеем положение АТО, войну нам никто не объявлял, и мы не признали, что идет война между Россией и Украиной», - резюмировал Валерий Садовский.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что в случае наступления войск России в зоне АТО, Украина введет военное положение.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале