Крупнейший авиаперевозчик Украины авиакомпания «Международные авиалинии Украины» получила официальное уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиации) о запрете полетов в города РФ с 25 октября текущего года.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, письмо подписано заместителем главы ведомства Константином Маховым. Об этом пишет УНИАН.

Отметим, 28 сентября Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) разослала российским авиакомпаниям, которые попали под санкции в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, предупреждения о запрете полетов в Украину с 25 октября 2015 года.

25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Позже в Министерстве инфраструктуры сообщили, что запрет на полеты российских авиакомпаний из санкционного списка начнет действовать с 25 октября текущего года.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу РФ рассмотреть вопрос введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале