Местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут состояться в апреле 2016 года. Об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает пресс-служба «БПП».

Комментируя не проголосованные сегодня депутатами изменения в пункт 4 Постановления Верховной Рады «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году», он объяснил отсутствием логики у некоторых депутатов накануне выборов, пишет УНИАН.

«ЦИК лишь сейчас готова назвать населенные пункты в зоне проведения АТО, которые могут быть безопасными для проведения выборов. Но Верховная Рада до выборов не будет проводить заседание, соответственно этот перечень в сессионном зале не может быть утвержден», - пояснил политик.

По его словам, простое предложение: «Если мы доверяем областным военно-гражданским администрациям, их информации, то давайте дадим такое право ЦИК или же оставайтесь работать в сессионном зале».

«Но никто не хочет ни работать, ни передавать право определения перечня таких населенных пунктов. Тогда будут выборы на всей территории, но в некоторых населенных пунктах они таки не смогут состояться из-за угрозы терроризма. Выборы состоятся везде, фактически даже в городах, которые исчезли с лица земли. Широкино, как не прискорбно, больше нет. Но там должны состояться выборы, потому что их там не отменили», - отметил Луценко.

«Разумно сейчас отдать право отмены выборов в некоторых населенных пунктах ЦИК по представлению военно-гражданских администраций», - уверен политик.

Луценко также считает, что парламент до конца года сможет принять закон о выборах на Донбассе.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что власти так называемых «Луганской и Донецкой народных республик» согласны перенести свои выборы с 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале