Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отмечает, что мировые лидеры согласовали «важные шаги» для прекращения финансирования террористических групп. Об этом он сообщил на саммите «Группы 20» (G20) в Турции, передает Радио Свобода.

По словам Кэмерона, мировые лидеры также пообещали «противостоять экстремистской идеологии террористической пропаганды и усилить защиту от угроз со стороны иностранных боевиков, делясь данным разведки, и не давая им путешествовать». Об этом пишет УНИАН.

Ранее британский премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным, который предложил объединить усилия «для борьбы со злом, которым является терроризм». Путин добавил, что «так надо было поступить давно».

Кэмерон отметил, что остается «значительный разрыв» между Западом и Россией в вопросе, как завершить конфликт в Сирии, но появились признаки готовности к компромиссу со всех сторон.

15 ноября мировые лидеры собрались на двухдневный саммит «Группы двадцати» (G20) в турецкой Анталии.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов: стрельба и взрывы.

LeFigaro сообщает, что суммарное количество жертв терактов достигло 150 человек. Из них, как сообщают ведущие мировые агентства, около сотни человек найдены погибшими в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы.