Участники блокады Крыма отказываются выполнять просьбы депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова и не позволяют сотрудникам «Укрэнерго» завершить ремонт ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан», передает УНН со ссылкой на «Новости Крыма».

Как сообщают херсонские СМИ, активисты дежурят у поваленных опор, чтобы бригады энергетиков не смогли восстановить электроснабжение Крыма, о чем накануне сообщил Р.Чубаров после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Издание «Херсон онлайн» пишет, что 6 декабря около 21:00 к поверженным опорам ВЛ «Каховская – Титан» приехала ремонтная бригада «Укрэнерго» в сопровождении правоохранителей и съемочной группы телеканала «Интер», который, как и завод «Титан», принадлежит структурам Дмитрия Фирташа.

«Они настаивали на том, что между участниками блокады и властью была достигнута договоренность о возобновлении работы линии электропередач... Активисты отказались допустить ремонтников к опорам. На место происшествия выехал руководитель военно-политической операции «Блокада Крыма» друг Хорват», - сообщило издание.

Вместе с тем журналист телеканала ATR и один из активных участников блокады Крыма Осман Пашаев на своей странице в Facebook написал, что Р.Чубаров заявил о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан» под давлением президента Украины Петра Порошенко. При этом журналист подчеркнул, что участники блокады категорически против включения.

По информации О.Пашаева один из участников блокады Крыма отметил, что: «Если будет договорняк, мы все пойдем и не будем марионетками меджлиса».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что аварийное снабжение электроэнергии через одну линию электропередач в аннексированный Крым и части южных районов материковой Украины восстановят в ближайшее время.

Ранее председатель Меджлиса Рефат Чубаров сказал, что активисты блокады аннексированного Крыма позволят начать использовать восстановленную линию электропередач 220 кВ «Каховская — Титан».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что активисты «Правого сектора» не позволили ремонтной бригаде «Укрэнерго» запустить линию электропередач «Каховская-Титан».