АО "Ощадбанк" подал иск на "Сбербанк России" в Хозяйственный суд Киева из-за переименования украинской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк". Об этом написал на своей странице в Facebook глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, передает УНН.

"Иск в суд подан. Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд города Киева, который был подан сегодня, 15 января 2016 года" , - сообщил А.Пышный.

По его словам, в "Ощадбанке" считают, что "Сбербанк России" незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является "Ощадбанк".

Кроме того, отметил он, "Ощадбанк" является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки: "Ощадбанк", "Oschadbank" и др.

28 декабря 2015 года "Ощадбанк" публично заявил о нарушениях "Сбербанком России" своего права как собственника зарегистрированных торговых марок и оставил за собой право использовать все законные механизмы для своей защиты.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что ранее Ощадбанк заявил о незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России, а также о нарушении россиянами прав интеллектуальной собственности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале