Президент Российской Федерации Владимир Путин начал публично шантажировать Украину, заявляя, что прекращения огня на Донбассе не будет, пока Украина не внесет изменения в свою Конституцию и амнистирует террористов.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины", - отметил Турчинов.

Загрузка...

Москва показала, что не намерена выполнять минские соглашения, где первым пунктом указано прекращение огня, вывод российский войск и восстановление украинского контроля на оккупированных территориях.

По словам Турчинова, не стоит строить иллюзии по поводу добровольного выхода России из оккупированных Луганской и Донецкой областей - РФ не планирует прекращать военную агрессию.

"Путин планирует и дальше проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины", - подчеркнул секретарь СНБО.

Глава СНБО уверен, что Украина должна ответить на продемонстрированную позицию Москвы "усилением оборонного потенциала государства" .

"Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение относительно наполнения оборонного бюджета вместо пустопорожних дискуссий в парламенте", - добавил Турчинов.

Напомним, ранее Александр Турчинов сообщал, что Россия готовится к военной активизации на Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Грецию заявил, что вопрос по Донбассу может быть решен исключительно в соответствии с Минскими соглашениями. Он также подчеркнул, что Россия ни с кем не будет вести никаких обсуждений о возврате Крыма Украине.