С тех пор, как Надежда Савченко вернулась в Украину, начинающий политик успела не раз заявить о себе. Не так давно украинская летчица даже рассказала о своих президентских амбициях.

Дождавшись освобождения и возвращения Надежды на родину, многие украинцы начали воспринимать некоторые ее политические шаги с изрядной долей скепсиса. В то же время, немало в Украине и тех, кто с радостью доверил бы Надежде Савченко управление нашей страной.

Читатели интернет-издания Новости Украины – From-UA не упустили возможности высказать свое мнение относительно возможного президентства Надежды Савченко. Тысячи украинцев приняли участие в исследовании, ответив на вопрос: «Вы бы хотели, чтобы Надежда Савченко стала Президентом Украины?»

Традиционно мнения респондентов разделились, и мы получили довольно интересные результаты опроса, представленные ниже.

Подавляющее число участников опроса - 3022 человека - считает возможное президентство Савченко не совсем серьезным. «Нет, это несерьезно», - заявляют 38% респондентов.

Чуть менее - 22% участников опроса - выразили свое мнение, поставив галочку напротив варианта «Упаси боже, это будет гибель для страны» (1748 голосов).

12% читателей интернет-издания Новости Украины – From-UA (950 респондентов) уверены, что президентство Савченко - это вполне хорошая идея. «Более достойного человека нет», считают участники опроса.

11% читателей, принявших участие в исследовании, считают, что сама по себе идея не так уж и плоха. «Почему бы нет, за нее хоть не стыдно» - такого мнение 914 проголосовавших.

Немного меньше - 872 респондента - на вопрос о «президенте Савченко» ответили следующим образом: «Неплохо бы, но кто ж ее пустит» (11%).

И, наконец, 538 участников опроса предпочли ответить вопросом на вопрос: «Савченко... А кто это?» (7% голосов).

Всего в опросе приняли участие 8044 человек.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале