На данном этапе американцам невыгодно демонстрировать, что они против Минских соглашений. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По мнению нашего собеседника, Верховная Рада провалила голосование за признание «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, потому как украинские депутаты не получили соответствующей команды от американских партнеров.

«Все прекрасно понимают, что украинская власть полностью подчиняется Штатам, и если бы такое решение приняла ВР, то всем было бы абсолютно понятно, что это было соответствующее указание США. Американцам пока не выгодно демонстрировать, что они против Минских соглашений, поэтому пока они демонстрируют, что вроде бы «за», - отмечает политолог.

По мнению эксперта, закон о реинтеграции Донбасса таковым абсолютно не является и преследует иные цели. При этом, добавляет Филиндаш, украинское общество на подобные решения в принципе никак не реагирует.

«Евромайданные избиратели давно привыкли к любым решениям своих избранников, противоречащим здравому смыслу и логике. Эта часть общества привыкла к подобному. А «не майданные» избиратели, которые в принципе не приемлют эту власть, ее ненавидят и любые решения воспринимают как враждебные действия. В свете этого подобная реакция общества и существует», - добавляет политолог.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что в Верховной Раде Украины не проголосовали большинством за признание ЛНР и ДНР террористическими организациями во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса.