Политический деятель и член партии "Союз левых сил" Василий Волга считает, что подписанный президентом указ – это еще один обман Зеленского, обещавшего мир и компромиссы.

Такое мнение политик высказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Волга уверяет, что Владимир Зеленский действует в направлении, диаметрально противоположном обещанному. То есть, объясняет политик, когда Зеленского избирали на волне его обещаний действовать для установления мира, на самом деле он обманывал, избирателей, говоря о том, что он знает какой-то компромиссный вариант, который позволит реинтегрировать те территории, которые сегодня не украинские.

Полик уверен, что сегодняшний указ – это прямое оскорбление достоинства тех людей, которые живут на территориях Крыма и Донбасса.

«Сейчас Владимир Зеленский таким образом показывает, что на самом деле он уперто стоит на позиции, что референдума в Крыму не было, что там граждане не определялись, что там граждане на самом деле находились по принуждением. По сути, ему достаточно просто поговорить с крымчанами, чтобы понять, что на самом-то деле это был их выбор, несмотря на то, что это на самом деле была аннексия. То есть это была аннексия по желанию крымчан из-за того, что произошел государственный переворот в Украине и уничтожались основы государственности», - говорит политический деятель.

Василий Волга также отмечает, что в то время крымчане, дончане и луганчане «встали на защиту конституции и государственности, как бы это странно ни выглядело» и что «именно они защищались от бандитов, которые осуществили государственный переворот.

«Получается, что он (Зеленский – прим.ред.) просто рубанул и сказал: у нас никаких компромиссов невозможно, мы дальше будем стоять на своей позиции, которая будет отрицать саму возможность реинтеграции потерянных на сегодня для Украины территорий.

Мне непонятно: а что именно отмечается? День сопротивления — это что отмечается? То, как наши ребята, захватившие власть, я имею в виду Турчинов, Яценюк, Кличко, то есть эти люди, эти преступники государственные, они дали тогда команду украинским военным не оказывать никакого сопротивления российским войскам, которые вошли и заняли объекты гражданской инфраструктуры и блокировали военные объекты. Это мы будем отмечать?», - возмутился собеседник.

Резюмируя, Волга акцентировал на том, что ничего не достигнув, украинцы пытаются праздновать одни лишь пожелания.

«Это какое-то сумасбродство, и смысл этого сумасбродства, утверждение этого праздника... еще бы праздник освобождения Луны, начала покорения космоса. То есть смысл этого учрежденного праздника — это заявка на весь мир о том, что компромиссов никаких не будет и что война не будет остановлена. Во всяком случае, не этот президент будет останавливать войну», - подытожил политический деятель.