Украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян уверена, что меры предосторожности, которые сейчас вводит власть, не дадут никакого результата.

Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Монтян уверена, что все меры предосторожности надо было делать раньше, потому, что не надо быть эпидемиологом, чтобы понять, что уже «все перезаразились, кто только мог».

«Я думаю, что у нас невероятное количество больных, и скоро будет больше, чем в Италии. С карантинными мерами на пару недель опоздали. Народ в транспорте перезаразил друг друга со страшной силой и перекрестным опылением», - говорит общественный деятель.

Она уверена, что власти надо было запрещать людям выходить из дому, или запрещать выходить без масок.

«Надо было хоть что-то делать. А люди без масок лазили толпами по этим маршруткам, перезаражали друг друга перекрестным опылением. Это не маленькое городишко. Вон уже соседние земли позакрывали, и мы все тут, в Хомбурге, это недалеко от границы Франции и Люксембурга ждем, что с понедельника запретят вообще на улицу выходить, даже в нашем селе в лес сходить», - объясняет Монтян.

Она уверена, что в Украине надо вводить чрезвычайное положение и вводить войска, посколььку, по ее мнению, людей может только страх удержать дома.

«Разумеется, людям необходимо давать какие-то продукты, надо распределение по карточкам. Для пенсионеров отвозить, а для остальных сделать максимально сложным, чтобы люди не ломились, которые в состоянии обойтись без этого. Мы переболеем все, уже поздно пить боржоми, я так считаю, Украина переболеет полностью. Выживут только те, у кого есть иммунитет, у меня шансов не было, поэтому, к счастью, вовремя оттуда успела смыться», - резюмировала Монтян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале