Военный эксперт Олег Жданов уверен, что на очередном заседании в Минске контактной группы состоится подписание соглашения консультативного совета по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Военный эксперт считает, что президент на фоне карантина попытается с помощью соглашения консультативного совета уладить экономические вопросы.

«Я думаю, что, к сожалению, все-таки подпишут, потому что президент Зеленский усиленно борется за звание национал-предателя. В принципе, для них это все очень выгодно. Сегодня карантин, нельзя вывести людей на протесты, можно втихаря под карантин договариваться. Я так думаю, что их больше всего интересуют не люди на той стороне, а торгово-экономические связи. Для того, чтобы напрямую рассчитываться за свет, воду, газ и оттуда забирать уголь, металлургию, что там еще осталось. Как говорил дон Карлеоне, ничего личного, чисто бизнес», - объясняет Жданов.

  • Россия открыла границы для граждан ЛДНР, чтобы они туда обращались за помощью. А с нашей стороны что делать?

Также он уверен, что Россия открыла свои границы для граждан ЛДНР не для помощи, а для будущих выборов.

«Мы понимаем, что в РФ принимает решения один человек, и Путин никогда ничего не делает без политической выгоды. Обмен пленных — ему надо было там миротворцем выступить. Что произошло? Дело в том, что 22 апреля в РФ будет плебисцит по принятию новой Конституции. Насколько просочилась информация из РФ, поставлена задача сейчас опаспортить до миллиона человек, а лучше больше. Дело в том, что все, кто имеет паспорт гражданина РФ, может иметь возможность принимать участие в голосовании. Поэтому Россия открывает границу, протягивает руку помощь — пожалуйста, можете заезжать, принимайте российское гражданство. А миллион голосов для них - очень много. Они сманипулируют на выборах для того, чтобы поднять явку на избирательных участках, там, где нельзя ее проконтролировать, и показать по стране, что есть поддержка новых решений и новой Конституции от Владимира Путина. Вот и все. Исключительно политическая выгода. Народ опять же остается как бы в стороне», - рассказал Жданов.

Резюмируя, эксперт отметил, что если состоится подписание консультативного совета, то и Украина откроет границу, через которую, по окончании карантина, будут ездить и с паспортами российскими как иностранные граждане, и с нашими паспортами.