Желание так называемой элиты заполучить лучшее лечение во время пандемии может привести к беспощадному бунту народа, которому уже нечего терять.

Такое мнение в своей статье опубликованной в Новости Украины — From-UA высказал Виктор Дяченко.

Автор отмечает, что донедавна лечение элиты в дорогих клиниках и за границей особого возмущения среди украинцев не вызывало, но в условиях пандемии COVID-19 чувства беспомощности и несправедливости объединяют вместе тысячи людей. И тогда, по мнению Дяченко, они готовы двинуться громить элитные клиники или же свергать власть.

«Проблема эпидемий в том, что при массовом наплыве больных возникает нехватка мест, врачей, оборудования и лекарств. Как всё это оперативно распределить между всеми больными или хотя бы самыми нуждающимися? И проблема усугубляется, когда в процесс распределения привычно вмешивается элита, без очереди и ограничения забирая себе всё необходимое из «общего котла». В том числе жизненно необходимые аппараты ИВЛ и квалифицированный медперсонал – за них сейчас торгуются и дерутся, стремясь зарезервировать за собой», - объясняет он.

Автор рассказывает, что сейчас в Украине имеется 620 ИВЛ в инфекционных отделениях и около 3000 в палатах интенсивной терапии. Просто так взять и передать все ИВЛ «коронавирусникам» не получится, потому что ИВЛ нужны и другим тяжелым больным, поэтому отдадут только часть. Закупить дополнительно аппараты сейчас почти не реально. Более того, есть информация о том, что в Украине «брокеры» олигархов пытаются договориться с главврачами о фиктивном списании части ИВЛ как якобы неработающих или нуждающихся в ремонте, чтобы потом отвезти их в личные «больнички» элиты.

«Впрочем, заявлению Зеленского, гневно обещавшего не допустить появления vip-палат, вряд ли кто-то поверил: чего только не обещал президент за эти месяцы, да только всё впустую! Коррупционеры довольны лыбятся в Верховной Раде, а призывавшего к миру Сивоху уволили из СНБО ради прогиба перед партией войны – вот вам и цена обещаний «зеленой команды», - возмущается Дяченко.

Резюмируя, автор отметил, что кто бы сейчас реально не управлял Украиной, ему придется как-то погасить или куда-то перенаправить растущую ненависть украинцев к элите, чтобы это не вылилось в социально-политический взрыв.

«Ведь кто знает, как далеко могут зайти обезумевшие от горя, страха и отчаяния украинцы, если число больных будет идти на сотни тысяч! Толпа может двинуться громить элитные клиники или же свергать власть. Смотря, кого она сочтет более виновного в том, что в больницах для простого народа нет ничего, кроме бирок на ноги», - подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале